Обстрелы на Донбассе усилились


На луганском направлении активизировались боевые действия. Пресс-центр штаба АТО сообщает о ранении 7 украинских военных и гибели одного воина. В свою очередь, информационные ресурсы из «ЛНР» рассказывают о своей версии событий.

Информационная сводка от штаба АТО

«На луганском направлении количество обстрелов по силам АТО существенно возросло. Начиная с шести часов утра российско-оккупационные войска, нарушая Минские договоренности, осуществляют обстрелы сил АТО, включая тяжелую артиллерию калибра 152 мм, минометы калибров 120 и 82 мм», — говорится в сообщении.

В сообщении штаба подчеркивают, что «несмотря на существенную активность врага в направлении поселка Фрунзе, защитники Крымского на провокации не поддаются, огонь в ответ не открывают, продолжают удерживать позиции вдоль линии разграничения и готовы к быстрым изменениям обстановки».

Сообщается, что огонь усиливается автоматическими гранатометами АГС-17 и станковыми гранатометами СПГ-9 (более 120 гранат), противотанковыми управляемыми ракетными комплексами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием.

«Враг активно применяет для корректировки огня артиллерии беспилотные летательные аппараты, один из которых сегодня украинские военные сбили», — отмечают в штабе.
По словам и.о. председателя гражданско-военной администрации поселка Новотошковское и села Желобок Попаснянского района Дмитрия Кондратьева, в результате обстрелов в Новотошковском были повреждены водопровод, осколками посечены гражданские здания, рассматривается вопрос эвакуации детей.

«По имеющейся информации враг активно накапливает резервы и проводит другие мероприятия, которые можно расценить как подготовку к наступлению террористических сил. Кроме того, возросла активность диверсионно-разведывательных групп противника. Как сообщают очевидцы, боевики умышленно подрывают частные квартиры местных жителей, чтобы потом обвинить силы АТО в нарушении достигнутых в Минске договоренностей. Кроме того, по имеющейся информации в этих военных преступлениях против человечности задействованы пропагандистские каналы, которые фиксируют такие разрушения ради создания своих очередных «фейковых» новостей», — сообщают в штабе.

Версия событий, представленная ресурсами «ЛНР»

По версии, представленной на сайте сепаратистов «Луганский информационный центр», сегодня утром ВСУ начали обстрел Кировска в ходе которого применили 122-мм гаубицы Д-30. Также подвергся обстрелу поселок городского типа Донецкий, который входит в состав Кировского горсовета. Источник сообщает, что там повреждены более 20 строений. Кроме того, сепаратистские «СМИ» сообщают про обстрел Стаханова и поселка городского типа Фрунзе.
Позднее «СМИ ЛНР» сообщили, что из-за обстрела населенных пунктов вокруг Кировска «народная милиция» заявила о необходимости эвакуировать детей. Спустя 2 часа «глава администрации Кировска» Геннадий Карцев заявил, что вывезти детей из населенного пункта нельзя из-за обстрелов. Из-за обстрелов администрация города приостановила работу детских садов и пришкольных лагерей. Один мирный житель был ранен в ходе обстрелов.

В так называемом «оборонном ведомстве республики» что «подразделения народной милиции ЛНР» удерживают позиции в районе села Желобок Славяносербского района, где, по словам боевиков, силы ВСУ предпринимают попытки наступления, но несут потери. Сепаратисты сообщают, что украинская сторона потеряла 10 военнослужащих во время трех попыток прорвать оборону «народной милиции ЛНР».

«Населенный пункт Желобок остается под контролем Народной милиции ЛНР. Боевых действий в Желобке не ведется», — подчеркнули в «оборонном ведомстве Республики».

При этом «СМИ» боевиков не сообщают, сколько боевиков пострадало во время боевых действий.

Добавить комментарий