На Луганщине началась третья смена военно-патриотического лагеря «Единая Украина»


Сегодня руководство Рубежанского горотдела милиции совместно с руководством батальона патрульной службы милиции особого назначения «Луганск-1» торжественно открыли третью смену детского военно-патриотического лагеря «Единая Украина». Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области

100_4115 бол

Мероприятие традиционно началось с гимна Украины, который спели воспитанники и гости лагеря. Священник Александр — боец батальона «Луганск-1» — провел молебен и подарил детям ладанки.

100_4119 бол

Следует отметить, что спортивно-оздоровительным лагерем в Кременной опекается ГУМВД Украины в Луганской области. Основное внимание в лагере уделяется военно-прикладным направлениям воспитания: проводятся тренировки и соревнования. Распорядок дня, питания, санитария, физическое и психологическое напряжение приближены к тренировочным лагерям военных, но с учетом возрастных категорий воспитанников, что соответствует нормативам детских лагерей.

100_4129 бол

Дети охотно едут в этот лагерь, где улучшают здоровье, приобретают особые навыки, а главное — находят друзей. Некоторые родители уже в третий раз отправляют сюда своих детей и от всей души благодарят за их опеку.

В завершение мероприятия правоохранители оставили свои наилучшие пожелания на желто-голубом флаге Украины.