В «ЛНР» активно набирают новобранцев и наращивают военную силу


На территории так называемой  «ЛНР» активизировалась деятельность по набору новобранцев на «контрактную службу». При этом Россия продолжает помогать вооружением

Украинская сторона фиксирует случаи вербовки новобранцев в ряды так называемой «ЛНР». Об этом сообщает координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«В Алчевске (неподконтрольный украинской власти город Луганской области) на территории бывшего автотранспортного предприятия (АТП) находится военная часть «2-го АК ЛНР». В настоящее время на территории указанной военной части активно осуществляется набор новобранцев для прохождения «военной службы» в составе «2-го АК ЛНР»», — говорится в сообщении.

Тымчук уточняет, что при приеме на «контрастную службу» новобранцам сообщают, что вступление в ряды боевиков в качестве «контрактника» — хороший выбор для мужчин из ОРЛО. Командование объясняет это тем, что в ближайшее время в «ЛНР» планируется мобилизация.

Также в сообщении «Информационного сопротивления» говорится о планах боевиков развернуть на территории «ЛНР» новые военные подразделения.

«Командование «2 АК ЛНР» планирует в течение июня-июля сего года развернуть дополнительно не менее 2-х «отдельных мотострелковых батальонов». В настоящее время в штабе «2-го АК ЛНР» разработана оргштатная структура данных батальонов и по линии Центра территориальных войск ЮВО ВС России составляются заявки для получения вооружения и военной техники для их укомплектования», — сообщает Тымчук.

По его словам, согласно планам российских оккупантов, оба подразделения будут иметь собственную ствольную артиллерию. Но при этом наличие в данных батальонах тановых рот остается дискуссионным вопросом. Также российская сторона раздумывает над местами формирования и развертывания данных батальонов в оккупированных районах Луганской области. Специалисты из «Информационного сопротивления» предполагают, что российское руководство также рассматривает вариант формирования данных батальонов в качестве кадрированных для дальнейшего использования в качестве резерва, а при необходимости отработать их развертывание до уровня полка (бригады).

 

Добавить комментарий