Прифронтовые села Луганщины снова с водой — Москаль


Повреждения на разбитой «Градами» водонасосной станции удалось устранить, прифронтовые села Луганщины снова с центральной водой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Большинство повреждений насосной станции КП «Попаснаявода» в селе.Карбонит, которая в ночь на вторник была обстреляна боевиками из «Градов», удалось оперативно устранить. Работа станции восстановлена, все села Попаснянского района на контролируемой Украины территории области обеспечены центральной водой.

Напомним, что около 3-х часов ночи боевики со стороны оккупированного Голубовского накрыли «Градами» и артиллерией окраины села Карбонит. Всего на территории станции взорвалось более десяти реактивных и артиллерийских снарядов. Один из них попал в крышу технического сооружения, еще один разрушил подъемный механизм. Территория станции иссеченна осколками, разбит масляный трансформатор, обеспечивающий током насосы. В момент обстрела на станции находилось двое дежурных, к счастью, люди не пострадали.

-Это Был целенаправленный огневой удар по одной из систем жизнеобеспечения на контролируемой Украины территории области, — заявляет руководитель Луганщины Геннадий Москаль, который выехал на место обстрела, чтобы проконтролировать ход восстановительных работ. — Однако мы смогли оперативно устранить повреждения и восстановить работу станции, чрезвычайной ситуации не допущено. Кстати, объект находится на самой линии разграничения, вблизи часто появляются диверсионно-разведывательные группы боевиков, которые устанавливают растяжки. И во время нашего приезда военные обнаружили в нескольких десятках метров замаскированную в траве противотанковую мину, которая в случае взрыва, могла забрать не одну жизнь бойцов или мирных граждан. Мина обезврежена, станция работает и продолжает обеспечивать водой наши села.