Батальон «Донбасс» получил приказ покинуть Мариуполь


Бойцы батальона «Донбасс» получили приказ от высшего руководства покинуть Мариуполь и отойти в Запорожскую область. Об этом сообщил народный депутат от фракции «Самопомич», бывший командир батальона Семен Семенченко, передает MIGnews.com.ua

«Батальон «Донбасс» получил письменный приказ перебросить ряд подразделений к другому месту дислокации. В … Запорожскую область… Бег по граблям — любимый вид спорта для военно- политического руководства Украины», — отметил Семенченко.

Также нардеп уверен, что основная причина неудачи войск в Дебальцеве — отсутствие резервов, поскольку бригада ВСУ, шедшая на помощь Иловайской группировке — опоздала.

«И те же самые люди, которые делают все, чтобы дело Иловайска попало в суд как можно позже, кто уже шесть месяцев затягивает расследование Дебальцева Комитетом по обороне, те же самые люди дают команды сейчас выводить боеспособные части. Только тогда это было «на парад» сейчас это называется «на восстановление боеготовности» и на «учения», — добавил депутат.

Как сообщала «Реальная газета»,  Украина инициирует создание буферной зоны на линии разграничения сил на Донбассе.