Украина готова к созданию буферной зоны на Донбассе


Украина инициирует создание буферной зоны на линии разграничения сил на Донбассе. Об этом в интервью «5 каналу» заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает «112.ua»

«Мы хотим отвести на 35 км с каждой стороны, создав таким образом своеобразную зону безопасности — буферную зону 35 км», — сказал он.

По его словам для того, чтобы такая зона работала необходимо, чтобы наблюдатели ОБСЕ постоянно стояли в ключевых точках и имели возможность неограниченных инспекций.

«Мы к этому готовы, но к этому также должны быть готовы те, кого поддерживают россияне сейчас и помогают прятать любое оружие», — добавил П.Климкин.

Чиновник подчеркнул, что ОБСЕ должна иметь стопроцентную возможность для такой проверки и Украина должна быть уверена, что этот отвод не будет использоваться для любых провокаций в плане дальнейших атак и захвата дополнительных территорий.

Кроме того он заявил, что Россия не имеет никакого интереса к реальной деэскалации конфликта на Донбассе.

Как сообщала «Реальная газета»,  на этой неделе в Минске состоялась очередная встреча трехсторонней контактной группы относительно урегулирования кризиса на Донбассе.

 

,