Отказалась от своих взглядов, узнав о Буче. Журналисты нашли бабушку с красным флагом, которую сделали идолом в РФ

Отказалась от своих взглядов, узнав о Буче. Журналисты нашли бабушку с красным флагом, которую сделали идолом в РФ

Украинские журналисты нашли старушку с красным флагом с видео, которое стало вирусным в России. На нем пожилая жительница села вышла к украинским военным с советским знаменем, думая, что это россияне. Сейчас оказалось, что из-за российских обстрелов бабушка была вынуждена уехать в Харьков. От своих взглядов она отказалась, узнав о зверствах оккупантов.

Об этом сообщили в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

«Живой символ «пророссийской Украины», женщина, которая, по версии российской пропаганды, «смело противостояла националистам», в действительности благодарна украинским военным, которые не только поддерживают ее продуктами, но и защитили от гнева рядовых харьковчан», — говорится в сообщении.

Женщину с видео зовут Анна Ивановна. Она была вынуждена уехать из своего села из-за боевых действий. Украинские военные помогли ей эвакуироваться. Сейчас они присматривают за ее собаками и привозят продукты в больницу, где она сейчас находится.

Старушка пояснила, что вышла с красным флагом к, как она думала, российским военным, чтобы они «не громили Украину», а решали все миром. В России ее мотивы извратили, поэтому она чувствует себя «изменницей».

Анна Ивановна говорит, что готова отказаться от своей невольной популярности, лишь бы не было войны. Сейчас она находится в одной из городских больниц Харькова вместе со своим мужем.

Военные призывают не презирать бабушку.

«Теперь, когда от Россиян Анна Ивановна получила мину во двор, а от украинцев помощь, ее внук спасается в Польше, когда она узнала Бучу и все остальное, она забросила тот красный флаг подальше», — говорится в сообщении.

Как сообщала Реальная Газета, российские пропагандисты обвинили украинских минометчиков в занятиях черной магией в Трехизбенке.

Добавить комментарий