Жителям Северодонецка обещают, что в их квартирах станет теплее


Жителям Северодонецка обещают за выходные улучшить условия отопления. Как рассказал заместитель городского головы Северодонецка Владимир Прядко, Северодонецкая ТЭЦ получила номинации на газ до конца ноября. Чиновники рассчитывают, что номинации будут пролонгированы в дальнейшем.

«Поэтому сегодня, по информации руководства предприятия, начинается запуск основного оборудования, что автоматически приведет к улучшению (повышению) температурного состояния теплоносителя и, соответственно, в квартирах наших жителей станет теплее. Я надеюсь, что за выходные мы полностью закроем проблему предоставления тепла во все дома, которые обслуживает Северодонецкая ТЭЦ, будем ждать зиму и спокойно ее проходить», – цитирует Прядко пресс-служба горосовета.

Он добавил, что правительство приняло постановление, которым изменило условия оплаты за газ между «Нафтогаз Украины» и теплопоставщиками.

Также зам городского головы отметил, что долги перед предприятием никто не отменял и за тепло надо платить.

Напомним, Северодонецкая ТЭЦ анонсировала повышение тарифов на тепло для населения на 17 — 20%. Однако ТЭЦ пока не получила номинацию на отбор/закачку природного газа.

У Северодонецкой ТЭЦ возникли проблемы с финансированием после приватизации комбината «Азот», отказавшегося от услуг ТЭЦ. После этого на ТЭЦ наблюдается постоянная нехватка средств. С невозможностью самостоятельно закупить газ предприятие сталкивается уже не первый год.

Ранее сообщалось, что Северодонецкая теплоэлектроцентраль начала закачку газа от предприятия «Луганскгаз» без получения номинации от «Нафтогаза».

,

Добавить комментарий