Северодонецкая ТЭЦ повысит тарифы для населения


Северодонецкая ТЭЦ анонсировала повышение тарифов для населения на 18-20%. По словам заместителя директора по экономике и финансам Натальи Желновач, повышение тарифов произойдет с 1 января 2019 года, как только его одобрит национальная комиссия государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Для населения 1 Гкал будет стоить: с 1 января почти 1403 гривны, с 1 мая – почти 1590 гривен.

В Северодонецке отопительный сезон стартовал 1 ноября. Пока среди абонентов Северодонецкой ТЭЦ без тепла — более 600 жилых домов, 9 школ, 6 детсадов и 3 внешкольных учебных заведения.

В конце октября девяти школам продлили осенние каникулы (начавшиеся еще 22 октября), а 5 ноября было принято решение о дистанционном обучении детей.

У Северодонецкой ТЭЦ возникли проблемы с финансированием после приватизации комбината «Азот», отказавшегося от услуг ТЭЦ. После этого на ТЭЦ наблюдается постоянная нехватка средств. С невозможностью самостоятельно закупить газ предприятие сталкивается уже не первый год.

Напомним, Луганская ТЭС была вынуждена перейти на использование газа в качестве топлива из-за блокирования РФ поставок угля железнодорожным транспортом.

, ,

Добавить комментарий