Украинцев, едущих через Россию, снова просят установить приложение «Вдома». Как заплатить за тест меньше

Украинцев, едущих через Россию, снова просят установить приложение «Вдома». Как заплатить за тест меньше

Украинцы, которые возвращаются из Португалии, России, Великобритании и Индии снова должны устанавливать приложение «Вдома» для самоизоляции или сдавать экспресс-тест на антиген SARS-CoV-2. Это касается даже тех украинцев, которые едут с оккупированной территории через Россию транзитом.

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в своем Telegram-канале.

Он отменил, что завершить самоизоляцию можно, если получить негативный результат экспресс-теста на коронавирус.

Такие меры безопасности связаны с новым штаммом «дельта», который свирепствует, в том числе в России.

Федоров также добавил, что пока Украина находится в «зеленой» зоне, правила въезда из других стран не менялись и приложение устанавливать не нужно.

Реальная Газета отмечает, что экспресс-тесты просят у тех, кто заезжает из России в Украину через пункты припуска «Меловое» и «Гоптовка». Там экспресс-тесты стоят 650 гривен. Их можно сдать на месте, получить негативный результат и ехать дальше. В качестве альтернативы можно установить приложение для самоизоляции «Вдома» и ехать дальше, чтобы уйти на самоизоляцию. Однако такой же экспресс-тест можно сделать в любом крупном городе дешевле. Так, в лабораториях Харькова экспресс-тест на антиген стоит около 400 гривен, в лабораториях Киева – около 500.

Кроме того, на пункте пропуска «Меловое» путешественники рассказывают о тестах, которые можно сдать за 250 гривен.

«На входе слева делают тесты по 650 грн, за ними сразу белый модуль, там делают по 250 грн», — рассказала одна из путешественниц.

Кроме того, она описала прохождение процедуры сдачи экспресс-теста.

«Процедура такая. На шлагбауме дают талон на вход (для пеших), с ним подходим сразу на тесты, сдаём тест, получаем ответ, потом на паспортный. А дальше кому куда, или на выход, или на протокол», — говорится в сообщении.

Кроме того, есть фотография модуля, где делают дешевые тесты. Людей предупреждают, что нужно брать деньги под расчет. Кроме того, не принимают карты.

Украинцев, едущих через Россию, снова просят установить приложение «Вдома». Как заплатить за тест меньше

Люди, которые едут из ОРДЛО через открытые пункты пропуска, никакие тесты не сдают.

Как сообщала Реальная Газета, со 2 июля путешественники из России и еще 4 стран должны будут сдавать экспресс-тест на коронавирус.

Добавить комментарий