Журналисты раздобыли запись телефонного разговора Медведчука с боевиком «ЛНР» Карякиным о Путине и Порошенко

Журналисты раздобыли запись телефонного разговора Медведчука с боевиком «ЛНР» Карякиным о Путине и Порошенко

Журналисты Bihus.info опубликовали телефонные разговоры, на которых человек, чей голос похож на голос председателя политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука разговаривает с представителями Кремля и группировок «ЛДНР» о Владимире Путине, Петре Порошенко и боевиках на Донбассе.

Об этом говорится в сюжете редакции Bihus.info.

По словам журналистов, у них есть записи десятков часов телефонных разговоров якобы Виктора Медчедчука. Все они сделаны на российских номерах. Полученные записи журналисты называют записями спецслужб.

По словам расследователей Bihus.info, Медведчук стал работать с Администрацией тогдашнего президента с июня 2014 года, то есть с момента избрания Петра Порошенко. Кроме того, Медведчук встречался с Порошенко лично.

По телефону Медведчук контактировал с одним из главарей группировки «ЛНР» Алексеем Карякиным и объяснял свою роль в переговорах по Донбассу так: «Я это все делаю по просьбе Путина и по просьбе Порошенко, но к Порошенко и официальных действий я никакого отношения не имею». В одном из разговоров с ним в июне 2014 Карякин угрожает уничтожить колонну украинской бронетехники, если ее продвижение не остановят. Медведчук обещает передать требования Порошенко.

Из разговоров становится понятно, что в мае 2014 года Медведчук ездил на неподконтрольный Донбасс.

Кроме того, лидер политсовета ОПЗЖ говорил по телефону с неким «Димой», которого журналисты Bihus.Info идентифицировали как куратора его ОО «Украинский выбор» Дмитрия Дорошенко. Медведчук просит его зондировать почву на предмет установления прямых контактов. А роль переговорщика по Донбассу Медведчуку дали в Кремле. Однако напрямую с российским президентом он, как утверждают журналисты Bihus.Info, он контактировал мало, общаясь в основном с разными чиновниками и подолгу добиваясь аудиенции с Путиным.

Как сообщала Реальная Газета, Медведчук поначалу учувствовал в переговорах об обмене пленными на Донбассе.

Добавить комментарий