Опубликовано продолжения разговора между Сурковым и Медведчуком. Говорят о поставке наличных в Дебальцево

Опубликовано продолжения разговора между Сурковым и Медведчуком. Говорят о поставке наличных в Дебальцево

СМИ опубликовали еще один фрагмент беседы между главой политсилы «Оппозиционная платформа — за життя» Виктором Медведчуком и бывшим помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Там снова идет речь об оккупированном Донбассе.

Фрагмент записи опубликовало издание «Обозреватель».

На записях обсуждают то, как Василий Грицак якобы пытался связаться с «министром обороны ДНР» Владимиром Кононовым (упоминается как «Царь»). С ним хотели обсудить схемы поставки «наличных» на временно оккупированные территории, в частности, в Дебальцево.

«Там с Царем связался Сергей Сергеич… Он не Сергей Сергеич… Это Грицак – первый заместитель председателя СБУ. А тот ему начал, да? «Ты знаешь, с кем ты разговариваешь?». Тот говорит: «Давай на нейтральной территории встретимся, обсудим этот самый железнодорожный узел. Как он называется? Дебальцево, да? Ну и доставку этих самых… А тот ему начал, типа, «Да вот, с кем ты разговариваешь?»… Как-то ему намекнуть, что тот тоже человек не маленький, он генерал-полковник, кстати… Он первый зампред СБУ. Это тот, кто со мной работает, и по пленным в том числе… Ну короче, скажи… Тот же не может ему по телефону объяснять… Просто скажи, нормальный человек тоже. Шестерок не даём», — рассказывает собеседник, голос которого похож на голос Виктора Медведчука.

В ответ на это человек, с голосом, похожим на Суркова, интересуется, по какой теме нужно связаться с Кононовым. В ответ собеседник уточняет, что «тема – поставки наличных в Дебальцево».

Также собеседники обсуждают создание некоего Совета городов, который был «выброшен» вероятным Медведчуком из неназванных законов.

«Послушай, ты понял, почему совет городов я убрал, да? Потому что это соответствовало с этим… А если мы это отбрасываем, то тогда надо искать форму. А эта форма и будет совет городов», — заявляет своему собеседнику якобы Медведчук.

Ранее Реальная Газета уже писала о записях разговора якобы между Сурковым и Медведчуком, которые в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в оккупированный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Добавить комментарий