В Луганской области поймали боевика «МГБ ЛНР», который участвовал в захвате Луганского аэропорта

В Луганской области поймали боевика «МГБ ЛНР», который участвовал в захвате Луганского аэропорта

В Луганской области задержали бывшего боевика «МГБ ЛНР», который в 2014 году принимал участие в захвате Луганского аэропорта и местных банков.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По имеющимся данным, житель Луганска на начальном этапе российской агрессии занимал должность «командира» боевой тактической группы в «отдельной бригаде спецназначения «Одесса»» так называемого «МГБ ЛНР» и принимал непосредственное участие в вооруженном сопротивлении силам АТО/ООС.

Возглавляемое им подразделение способствовало деятельности пророссийских боевиков при штурме Луганского аэропорта, захвате помещений банковских учреждений и помещений местных жителей. Представитель «МГБ» координировал поиск и задержание украинских патриотов на оккупированной территории области, взаимодействие группировок местных боевиков с российскими кураторами.

Из-за конфликта с другими предводителями боевиков злоумышленник оставил их ряды и длительное время скрывался на территории РФ.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщала Реальная Газета, журналист Станислав Асеев рассказал, как нашел Дениса Куликовского, палача из донецкой тюрьмы «Изоляция».

Добавить комментарий