Арестович объяснил, зачем Кремлю понадобилось голосование на неподконтрольном Донбассе

Арестович объяснил, зачем Кремлю понадобилось голосование на неподконтрольном Донбассе

Кремль практически силой раздает российские паспорта в оккупированных частях Донбасса, чтобы они проголосовали на российских выборах за «Единую Россию», и политсила получила бы 2% голосов.

Об этом в эфире телеканала «Дом» заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

«610 тыс., по их данным, уже роздано. По нашим — приблизительно столько же. Учитывая то, что примерно еще миллион человек уехали с оккупированного Донбасса в Россию, то суммарно имеем два миллиона избирателей, 2% избирателей. А перед лицом угрозы того, что «Единая Россия», по оценкам некоторых российских экспертов, вообще может не победить в этом году, конечно, 2% — это очень весомая цифра. И они хотели бы ее «дорисовать», управлять этой частью электорального ресурса», — уверен Арестович.

Кроме того, на днях депутат Госдумы РФ Андрей Козенко предложил приравнять прописку в ОРДЛО к российской.

«Это грубейшее нарушение международного права. Более того, это грубейшее нарушение принципов переговоров, потому что согласно Копенгагенской конвенции, Венской конвенции по переговорам стороны во время переговоров должны воздерживаться и берут на себя обязательство воздерживаться от недружественных шагов в отношении друг друга», — прокомментировал спикер украинской делегации в ТКГ.

Все такие действия Кремля фиксируются украинской стороной.

Как сообщала Реальная Газета, ОРДЛО пообещали деньги и привилегии. «Единая Россия» пообещала «республикам» миллиарды рублей.

Добавить комментарий