В «ДНР» хотят забрать у ВТС и перепродать Ясиновский коксохимческий завод

В «ДНР» хотят забрать у ВТС и перепродать Ясиновский коксохимческий завод

В оккупированной Макеевке планируют забрать у «Внешнеторгсервиса» Ясиновский коксохимческий завод и перепрдтать его другому собственнику под предлогом «реорганизации металлургического комплекса ДНР».

Об этом сообщают работники предприятия, получившие извещения о необходимость перезаключения договоров о трудоустройстве, передает «Информационный навигатор».

О том, что предприятия из структуры «Внешнеторгсервиса будут передавать в состав концерна «Энергия Донбасса», стало известно в начале февраля.

Предприятия собираются передавать ООО «Корнер».

В СМИ пишут, что данная компания имеет тот же физический и юридический адрес, а также производственный профиль, что и ТОВ «КОРНЕР-М», зарегистрированная в реестре минюста Украины.

В «ДНР» хотят забрать у ВТС и перепродать Ясиновский коксохимческий завод

До начала оккупации оба предприятия входили в пул компаний, связанных с российско-украинским олигархом Виктором Нусенкисом (совладелец и глава концерна «Энерго», основатель группы компаний ПрАО «Донецксталь-металлургический завод»).

Сейчас руководство «Внешнеторгсервиса» имеет многомиллинонную задолженность перед работниками большинства своих предприятий, в том числе и Ясиновского коксохима. В СМИ считают, что перепродажа предприятия поможет списать долги и перезаключить более выгодные для себя договора с рабочими.

Как сообщала Реальная Газета, на шахте в поселке Белое погиб один из руководителей компании «Востокуголь».

Добавить комментарий