На шахте в поселке Белое погиб один из руководителей компании «Востокуголь»

На шахте в поселке Белое погиб один из руководителей компании «Востокуголь»

В шахте имени XIX съезда КПСС, расположенной в пгт. Белое Лутугинского района погиб один из руководителей компании «Востокуголь». Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

«3 марта от причины, которая устанавливается, смертельно травмирован директор по энергомеханическому обеспечению ГУП ЛНР «РТК «Востокуголь» 1977 года рождения», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на месте происшествия работают представители МЧС, МВД и органов прокуратуры, которые выясняют причины смерти и обстоятельства происшествия.

Предположительно, смерть наступила, в результате поражения электрическим током.

Как пишет Телеграм-канал, на предприятии, в состав которого входит эта шахта, ситуация по зарплате и обеспечению оборудованием была критической. Шахтное оборудование толком не обслуживалось и не обновлялось с весны 2020 года. Рабочие шахт были отправлены в неоплачиваемые отпуска. Шахты из-за отсутствия средств не получали необходимое горно-шахтное оборудование. Уже тогда шла речь о том, что горняки не получили шахтные крепи, отсутствие которых в исправном виде может привести к авариям и жертвам среди рабочих.

Как сообщала Реальная Газета, по данным правозащитников, только на «официальных» шахтах ОРДО с 2015 года погибли 236 горняков, более 2,5 тыс. получили тяжелые травмы.

Добавить комментарий