Пасечник заявил, что в «ЛНР» выдано тридцать тысяч паспортов РФ

Пасечник заявил, что в «ЛНР» выдано тридцать тысяч паспортов РФПо прогнозам главы группировки «ЛНР», к концу года количество обладателей российских паспортов в ОРЛО превысит 100 тысяч

На данный момент на территории, которую контролирует группировка «ЛНР», российские паспорта выдали более 30 тысяч жителей. Об этом в интервью российским СМИ сообщил глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник.

По словам Пасечника, 30 тысяч жителей ОРЛО получили российский паспорт по «упрощенной схеме», еще 50 тысяч человек подали документы на рассмотрение.

По мнению Пасечника, к концу 2019 года число жителей неподконтрольной части Луганской области, подавших документы на получение российских паспортов или уже получивших их, превысит 100 тысяч.

Напомним, Госдума РФ приняла закон, упрощающий предоставление украинцам разрешения на временное пребывание и получение вида на жительство в России.

Группировка «ЛНР» запустила электронную очередь на оформление паспортов «республики» и РФ.

При этом в ряде стран заявили, что не будут признавать российские паспорта, выданные жителям Донбасса. Так, Министерство иностранных дел Германии распорядилось, чтобы все немецкие консульства не признавали российские паспорта, выданные гражданам Украины, которые проживают в ОРДЛО.

18 октября в Луганске прошла акция протеста под зданием миссии ОБСЕ, на которой местные пасечактивисты требовали обратить внимание на то, что жителям Донбасса с паспортами РФ отказывают в выдаче Шенгенских виз.

Добавить комментарий