В «ЛНР» запустили электронную очередь на получение паспортов группировки и РФ


Записываться на получение документов можно только с неподконтрольной территории и только с помощью мобильного оператора «Лугаком»

Группировка «ЛНР» запустила электронную очередь на оформление паспортов «республики» и РФ. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на первого заместителя «министра связи и массовых коммуникаций ЛНР» Юрия Першикова.

По его словам, услуга пока работает в тестовом режиме. Воспользоваться ей могут только луганчане. В ведомстве обещают, что позже она станет доступна для жителей всей неподконтрольной территории.

«За сегодня, за три часа работы в тестовом режиме электронной очереди, уже зарегистрированы 437 человек», — сообщил Першиков.

Также «министр» рассказал и об ограничениях, которые установила группировка, объяснив их защитой персональных данных. Так, получить доступ к сайту можно только с территории, которую контролирует группировка «ЛНР», и только с помощью местного мобильного оператора «Лугаком».

Для регистрации в очереди необходимо ввести следующие данные: фамилия, имя, отчество; дата рождения; номер телефона.

Напомним, Европейский Союз разработал и утвердил правила выдачи виз жителям неподконтрольной Украины части Донбасса. В правилах оговорены критерии, по которым европейские посольства и консульства должны различать обычные российские документы и паспорта, которые РФ выдала жителям неподконтрольного Донбасса.

Добавить комментарий