Хотят Шенгенские визы: в Луганске пикетировали здание миссии ОБСЕ


Группа молодых людей протестовала против того, что обладателям российских паспортов из ОРДО не выдают Шенгенские визы

В Луганске, который контролирует группировка «ЛНР», прошла акция протеста под зданием миссии ОБСЕ, на которой местные активисты требовали обратить внимание на то, что жителям Донбасса с паспортами РФ отказывают в выдаче Шенгенских виз. Об этом говорится в сюжете местного телеканала «ГТРК ЛНР».

Протестующие держали в руках плакаты с надписями: «Нет ограничениям свободы передвижения» и «Демократия в ЕС — двойные стандарты». Позже они приклеили эти плакаты на забор.

Один из активистов рассказал, что протестующие хотели обратить внимание на то, что жителям неподконтрольного Донбасса с российскими паспортами отказывают в выдаче Шенгенских виз. Это он назвал «грубым нарушением прав и свобод общества». По его словам, митингующие принесли под стены ОБСЕ петицию и подписи жителей Луганска, но к ним никто не вышел.

При этом в отчете ОБСЕ митинг под зданием их миссии упоминается. Наблюдатели написали, что видели 19 человек в возрасте 20-29 лет, которые стояли под офисом миссии и выступали с критикой визовой политики Шенгенской зоны.

Напомним, 18 октября в Луганске школьников выстроили в надпись «Мы хотим в Россию».

,

Добавить комментарий