В Стаханове «МГБ ЛНР» задержали двух братьев. Адвокатов к ним не пускают

В Стаханове «МГБ ЛНР» задержали двух братьев. Адвокатов к ним не пускают

Группировка «ЛНР» 6 января задержала в неподконтрольном Стаханове (после переименования — Кадиевка) братьев Игоря и Александра Борисовых.

Об этом рассказал участник «Восточной правозащитной группы» Павел Лисянский.

 «Источники информации в ОРЛО сообщили мне, что на сегодняшний день установлено, что Игорь и Александр Борисовы находятся во внутренней тюрьме «МГБ ЛНР» (улица Советская, г. Луганск). Пребывание в этой тюрьме Игоря Борисова тоже подтверждено. Братья находятся в разных камерах, они не знают об аресте друг друга», – написал Лисянский.

По его словам, правозащитники связались с адвокатами, которые имеют право работать на территории ОРЛО, но их к задержанным не пустили. Также адвокаты не опровергли, что братья находятся в застенках «МГБ ЛНР».

Предварительно известно, что Борисовых задержали по причастности к «шпионажу». Задерживали их в разных местах. Александра вытащили из его же машины у него дома. Игорь вышел из магазина непосредственно перед задержанием. Оба задержания были силовыми.

Лисянский рассказал, что в данное время команда правозащитников систематизирует всю информацию по этому делу, и она будет передана в международные дипломатические миссии, а также международные организации, которые официально работают на временно неподконтрольной Украине территории Луганщины.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» сменила «министра образования».

Добавить комментарий