В «ЛНР» сменили «министра образования» и решили это скрыть

В «ЛНР» сменили «министра образования» и решили это скрыть

Группировка «ЛНР» отправила в отставку «министра образования» Сергея Цемкало и поставила на его место Андрея Лустенко. При этом в СМИ о назначении решили умолчать. О назначении не было новости и на сайтах «правительства» и «минобразования».

Однако сегодня, 19 января, на новостном сайте ЛИЦ вышло интервью с Лустенко, где его представили как «министра образования», занимающего эту должность с 4 января.

До этого уроженец Луганска Лустенко некоторое время работал в «министерстве образования» сначала в «департаменте контрольно-надзорной деятельности», а затем заместителем тогдашнего «министра» Сергея Цемкало.

Еще ранее Лустенко был заведующим кафедрой социологии «Луганского национального университета имени Владимира Даля».

Кроме того, он принимал участие в так называемом проекте кадрового резерва «Лидеры Луганщины». Телеграм-канал «Тайны Луганской Республики» в декабре писал, что якобы на кандидатуре Андрея Лустенко настаивали приезжавшие в Луганск кураторы из Администрации президента России.

В интервью новый «министр» подтвердил курс образования в ОРЛО на российские стандарты.

О причинах смены «министра» в источниках группировки не говорится. Однако анонимные телеграм-каналы пишут, что Цемкало были недовольны в Москве, поэтому он написал заявление об увольнении.

Как сообщала Реальная Газета, в оккупированном Луганске со стелы у входа в бывший ЛНУ имени Шевченко сбили изображение Кобзаря.

Добавить комментарий