В РФ прояснили ситуацию со сдачей ПЦР-тестов при въезде в страну. Жители ОРДЛО могут не сдавать

В РФ прояснили ситуацию со сдачей ПЦР-тестов при въезде в страну. Жители ОРДЛО могут не сдавать

Жители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР» могут не сдавать ставшие обязательными ПЦР-тесты при въезде на территорию России.

Об этом пишет подконтрольный группировке сайт ЛИЦ со ссылкой на документ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзора).

Так, теперь прибывающие в Россию любыми видами транспорта граждане РФ обязаны до въезда в страну заполнить на портале государственных услуг анкету для пограничного санитарного контроля, а в течение трех календарных дней со дня въезда в Россию сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить его результаты на портал госуслуг. До получения результата теста нужно находиться на самоизоляции по месту жительства или пребывания.

Иностранным гражданам при пересечении госграницы РФ необходимо иметь при себе медицинский документ на русском или английском языке, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Такой тест должен быть сделан не ранее, чем за три дня до прибытия в Россию.

Однако жители ОРДЛО могут не делать такой тест.

 «Положения указанных распоряжений правительства Российской Федерации не применяются в отношении <…> граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации и граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей», – сказано в документе.

Как сообщала Реальная Газета, раньше группировки «ЛДНР» недоумевали, как им поступать с новыми правилами въезда в Россию.

Добавить комментарий