В ОРЛО – коммунальный коллапс. В Алчевске без тепла 80 квартир, в Луганске, Родаково и Перевальске проблемы с водой

В ОРЛО – коммунальный коллапс. В Алчевске без тепла 80 квартир, в Луганске, Родаково и Перевальске проблемы с водой

В оккупированном Алчевске из-за порыва на теплотрассе без отопления остались три жилых дома – это больше 80 абонентов.

Об этом сообщает местный ресурс ЛИЦ.

Там уточнили, что в результате аварий от теплоснабжения временно отключены три жилых дома. Ремонтные работы продолжаются.

Это не первый случай, когда Алчевск остаётся без тепла. В результате двух аварий, произошедших утром 27 декабря 2020 года на магистральных тепловых сетях в Алчевске, без тепла остались 386 жилых домов и ряд социально-культурных объектов. Аварию ликвидировали в ночь с с 31 декабря 2020 года на 1 января 2021 года.

Кроме того, в ОРЛО рассказали о нескольких порывах труб и ремонтах водопровода. Так, поселок Родаково остался без воды из-за ремонта водопровода. Воды в домах жителях не будет до вечера.

Из-за аварии на магистральном водоводе по улице Победоносная в оккупированном Луганске без воды остались Южные кварталы города: Ольховский, Степной, Мирный, Заречный и улицы Победоносная и 2-я Краснознаменная. Там тоже обещают устранить поломку до вечера.

В городе Стаханов вполовину урезали водоснабжение населения из-за аварии на магистральном водоводе. Возобновить водоснабжение планируется к утру 13 января.

Без воды – но на этот раз из-за аварии на линии электропередачи – осталась часть оккупированного Перевальского района. Повреждение случилось на высоковольтной линии из-за чего отключили от электроснабжения насосную станцию. Без воды сидят жители населённых пунктов Артемовск, Зоринск, Байрачки, Кипучая, Комиссаровка, Софиевка.

Как сообщала Реальная Газета, из-за аварии часть Торецка осталась без воды. Ремонтные работы нельзя проводить из-за опасности обстрелов.

Добавить комментарий