На водопроводе «Горловка-Торецк» нашли 4 порыва. Без воды 5 населенных пунктов

На водопроводе «Горловка-Торецк» нашли 4 порыва. Без воды 5 населенных пунктов

Город Торецк и еще 4 населённых пункта до сих пор остаются без воды: на водопроводе «Горловка-Торецк» специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» обнаружили 4 места порыва, которые не могут ликвидировать уже несколько дней.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

«В 14:00 10 января завершено обследование участка водопровода «Горловка-Торецк» за пределами пгт Пивденное, выявлено 4 места порывов. Сотрудниками КП «Компания «Вода Донбасса» частично проведены земляные работы», — говорится в сообщении.

Тем временем, в районе водопровода пиротехники нашли ПГ-22. Всего к обследованию привлекались 24 человека и 6 единиц техники, из них от ГСЧС — 5 человек и 2 единицы техники.

Водопровод собираются ремонтировать 11 января в окрестностях пгт Пивденное, но только если стороны конфликта не будут стрелять, как это случилось 8 января, когда ремонтную бригаду КП «Компания «Вода Донбасса»» дважды обстреляли со стороны боевиков, причем один раз из гранатомета. Тогда ремонтные работы провести не удалось.

В ОГА напомнили, что с 4 января без водоснабжения остается население г.Торецк, г. Зализное, пгт Северное, пгт Пивденное и частично пгт Щербиновка. В «серой зоне» работникам КП «Компания «Вода Донбасса» разрешено проводить работы только в светлое время суток в сопровождении представителей СММ ОБСЕ и пиротехнического расчета ГСЧС Украины.

Как сообщала Реальная Газета, оккупированный Алчевск снова частично остался без тепла

Добавить комментарий