В Луганске показали очередь к регистраторам права собственности

В Луганске показали очередь к регистраторам права собственности

В оккупированном Луганске перед приемной регистраторов, которые фиксируют права собственности на недвижимость, каждый день выстраивается очередь из желающих.

Видео, снятое у дверей «Отдела государственной регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей» в Instagram опубликовал пользователь inc_lugansk.

«Люди на солнце, очередь жара, ругаются. Абсолютно не организовано обслуживание. По разным вопросам всё в одной куче», — говорится в подписи под видео.

В комментариях к нему поясняют, что такая регистрация нужна для абсолютно любой сделки с недвижимостью, включая вступление в наследство, ее нельзя оформить, если нет документов «республиканского образца».

Местные жители отмечают, что в общей очереди должны толпиться не только те, кто пришел оформлять недвижимость, но и люди по другим вопросам.

В комментариях к этому же ролику в одной из групп на Facebook говорится, что очередь на оформление документов расписана уже на пару лет вперед.

В Луганске показали очередь к регистраторам права собственности

Как сообщала Реальная Газета, жителей оккупированной Макеевки заставляют нести документы, подтверждающие право собственности на квартиры и дома, чтобы их не признали «бесхозными».

Также мы рассказывали, как продать квартиру в Луганске.

Добавить комментарий