В «ЛНР» говорят, что вместе с Косяком задержали еще одного боевика, которого потом отпустили

В «ЛНР» говорят, что вместе с Косяком задержали еще одного боевика, которого потом отпустили

По словам группировки «ЛНР», 13 октября в Луганской области задержали не только боевика Андрея Косяка, но и еще одного мужчину, которого потом помогли освободить наблюдатели СММ ОБСЕ. В группировке опубликовали видео, как наблюдатели поспособствовали освобождению одного из боевиков в районе Золотого.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«Одним из примеров замалчивания СММ ОБСЕ фактов является публикуемый нами видеоматериал с места события 13 октября, когда после неоднократных обращений руководителя Представительства ЛНР в СЦКК к команде СММ ОБСЕ по взаимодействию, наблюдатели Миссии спустя один час прибыли в район проведения работ, и, проехав непосредственно к месту происшествия, оказали содействие в возвращении второго нашего наблюдателя СЦКК в безопасное место. В отчетах СММ ОБСЕ вышеуказанный факт до настоящего времени отсутствует», – заявили в «ЛНР».

На опубликованном видео люди с нашивками СЦКК объясняют что-то наблюдателям, после чего те проезжают через КПВВ. На следующей монтажной склейке автомобили с наблюдателями возвращаются, а перед ними идет мужчина с повязкой СЦКК.

До этого группировки «ЛДНР» обвиняли миссию ОБСЕ в том, что те не включили в свой отчет информацию о задержании называющего себя членом СЦКК Андрея Косяка. Из-за этого в Донецке собрали митинг. В ОБСЕ объяснили, что наблюдатели своими глазами не видели задержания, поэтому ничего в отчет внести не могут.

Как сообщала Реальная Газета, МИД РФ потребовал у Киева пустить к задержанному Косяку консулов.

Добавить комментарий