«ЛНР» с опозданием, но начала мерить температуру на пунктах пропуска

Группировка «ЛНР» заявила, что будет мерять температуру на пункте пропуска «Станица Луганская», чтобы выявить потенциальных больных новым коронавирусом.

Об этом пишет подконтрольный группировке ресурс ЛИЦ.

«В ближайшее время на нашем пункте пропуска «Станица Луганская» также будут проводиться вот такие термометрические мероприятия. Все для этого у нас уже подготовлено, там (на пункте пропуска) дежурят наши медики, там у нас постоянно дежурит скорая помощь», — заявила Кобцева.

Она напомнила, что украинская сторона ввела такие меры еще неделю назад.

Как сообщала Реальная Газета, на пунктах пропуска на линии разграничения с неподконтрольным Донбассом пограничники пытаются не допустить распространения коронавируса и измеряют температуру тем, кто выезжает из ОРДЛО.

Пресс-служба ООС заявила, что вводит временные ограничения и будет отправлять на неподконтрольную территорию всех, у кого есть высокая температура, а регистрация в ОРДЛО.

Общественные организации назвали дискриминационным приказ об ограничении передвижения через КПВВ из-за распространения коронавируса и обратились к командующему ОС с требованием его отменить.

Добавить комментарий