Выезжающим из ОРДЛО меряют температуру: выявляют коронавирус


На пунктах пропуска на линии разграничения с неподконтрольным Донбассом пограничники пытаются не допустить распространения коронавируса и измеряют температуру тем, кто выезжает из ОРДЛО.

Об этом сообщает в Facebook пресс-центр операции Объединенных сил.

«Пограничниками из состава ООС на КПВВ на линии разграничения усилены меры контроля, направленные на недопущение распространения на контролируемую территорию коронавируса», — говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что обязательная проверка будет проходить во всех пунктах пропуска га Донбассе. Проверку будут осуществлять медицинские работники вместе с пограничниками. Проверять будут людей, которые следуют с неподконтрольной территории на подконтрольную.

Сообщается, что если у человека обнаружат недомогание, то его направят в учреждение здравоохранения.

Командование Объединенных сил просит граждан с пониманием отнестись к мерам, которые введены в контрольных пунктах. Пограничники будут обеспечивать быстрое и безопасное пересечение линии разграничения для всех участников движения.

Как сообщала Реальная Газета, на заседании трехсторонней контактной группы в Минске обсудили меры по нераспространению коронавируса.

Добавить комментарий