«ЛДНР» перед выборами упростили получение российского СНИЛС: он нужен для голосования

«ЛДНР» перед выборами упростили получение российского СНИЛС: он нужен для голосования

Группировки «ЛДНР» упростили для жителей неподконтрольного Донбасса процесс получения российского страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) и регистрации на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) России. Эти документы нужны, чтобы голосовать на российских выборах.

Об этом сообщают подконтрольные группировке СМИ.

В группировке «ЛНР» утверждают, что более 250 тысяч жителей ОРЛО уже стали гражданами Российской Федерации, поэтому им нужно оформить СНИЛС и зарегистрироваться на Едином портале госуслуг.

С этими документами они смогут оформлять пенсию, социальные льготы, могут трудоустроиться и голосовать на российских выборах.

В группировке «ДНР» делают похожие заявления, утверждая, что жители «республики» активнее берут участие в общественной жизни России.

И в Луганске, и в Донецке СНИЛС можно получить, подав заявление в «миграционную службу». Выезжать в Россию не нужно.

Кроме того, подача заявлений для оформления СНИЛС и регистрации на ЕПГУ жителями ОРДЛО будет возможна при получении российского паспорта в Ростовской области – в соответствующих пунктах МВД, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как сообщала Реальная Газета, в Луганске показали очередь к регистраторам права собственности.

Добавить комментарий