В Гааге показали осколки ракет, которые выпустили на Донбассе из «Бука» по Boeing 777

В Гааге показали осколки ракет, которые выпустили на Донбассе из «Бука» по Boeing 777

8 июня в Гааге прошло судебное заседание по делу об авиакатастрофе малайзийского Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе, во время которого судьям показали фото фрагментов ракеты 9М38М1, попавшей в пассажирский самолет.

О ходе заседания сообщал «Укринформ».

После крушения обломки и тела жертв собирали на площади до 60 квадратных километров, они падали на деревья и огороды. Идентификация погибших проходила с помощью ДНК, отпечатков пальцев, сравнения одежды и внешнего вида.

Останки двух людей так и не обнаружили. Их идентифицировали по личным вещам на борту.

На наличие инородных материалов, в том числе фрагментов ракет, исследовали 61 тело. После удаления металлических частиц стало понятно, что самолет, вероятнее всего, пострадал от взрыва снаружи.

Кроме того, показали фотографии четырех фрагментов ракеты, попавшей в пассажирский самолет, сделал свидетель. Он также снял видео, но запись не была продемонстрирована в целях его безопасности.

Кроме того, в суде показали снимки уникальных по форме фрагментов-«бабочек», которые содержатся внутри ракет. Такие были найдены в теле капитана экипажа, а также в кабине самолета.

Эксперты, которые исследовали обломки самолета и фрагменты ракеты, пришли к выводу, что МН17 был сбит именно ракетой 9М38М1, выпущенной из противовоздушного комплекса «Бук».

Как сообщала Реальная Газета, в Гааге (Нидерланды) начался суд по делу о сбивании «Боинга» над неподконтрольном Донбассом в июле 2014 года.

Добавить комментарий