В Донецке рассказывали о «русском мире». Как проходил «форум» «Русский Донбасс»

В Донецке рассказывали о «русском мире». Как проходил «форум» «Русский Донбасс»

В оккупированном Донецке сегодня прошел «форум» «Русский Донбасс», на котором приняли «доктрину», утверждающую, что на Донбассе (как на оккупированной, так и не на оккупированной» его части живут русские. «Доктрина» должна стать основой «государственной политики» группировок «ДНР» и «ЛНР».

Об этом сообщают подконтрольные группировке СМИ.

Так, Денис Пушилин заявил, что на Донбассе борются за права русскоязычных жителей на постсоветском пространстве, которые «всегда были за Россию». А Леонид Пасечник заговорил о скорейшем воссоединении с Россией, хотя в «доктрине» об этом речь не идет.

За обеспечение «русского мира» на Донбассе, по словам российской телеведущей, отвечает Россия.

«Люди Донбасса хотят иметь возможность быть русскими, и мы обязаны обеспечить им эту возможность. Люди Донбасса хотят иметь право говорить по-русски так, чтобы никто никогда не мог отнять у них это право. И мы обязаны дать им такую возможность. Люди Донбасса хотят жить у себя дома и быть частью нашей великой, щедрой Родины. И мы обязаны им это обеспечить. Россия-матушка, забери Донбасс домой», — заявила она.

Однако пользователи в социальных сетях подметили, что и Симоньян, и приехавшие вместе с ней пропагандисты Тигран Кеосаян и Роман Бабаян по национальности не русские, однако приехали в Донецк представлять «русский мир».

Реальная Газета выясняла, что еще есть в «доктрине» и какие еще идеологии пытались укоренить на неподконтрольной территории.

Добавить комментарий