В Донецк на «форум» о «русском Донбассе» едет Пасечник и российские пропагандисты

В Донецк на «форум» о «русском Донбассе» едет Пасечник и российские пропагандисты

Сегодня, 28 января, в оккупированном Донецке должен пройти форум «русский Донбасс», на котором собираются утвердить «доктрину русского Донбасса» – пропагандистского документа, утверждающего, что Луганская и Донецкая области – это часть «русского мира». На мероприятие должен приехать глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник и кремлевские пропагандисты.

Об этом сообщают сепаратистские ресурсы и представители ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский в Telegram, лондонский обозреватель Алекс Кокчаров у Twitter

«Российские пропагандисты Маргарита Симоньян, Тигран Кеосаян и Роман Бабаян едут в Донецк, чтобы провести форум «русский Донбасс»», — написал Казанский.

Он напомнил, что «форум» должен пройти 28 января.

Информацию о том, что в Донецк едет пропагандистка Симоньян, подтвердил Алекс Кокчаров, фотографию из социальной сети российской пропагандистки, где Симоньян позирует у въезда в оккупированный Донецк.

О визите Леонида Пасечника сообщают «официальные» СМИ группировки. В них говорится, что на форум должны приехать депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ Андрей Козенко и Казбек Тайсаев.

Отмечается, что форум продлится два дня — с 28 по 29 января.

Ранее Реальная Газета писала, о чем «доктрина русского Донбасса» и почему ее принятие не приведет к присоединению группировок «ЛДНР» к России.

Добавить комментарий