В «ДНР» пообещали задерживать во время комендантского часа людей с украинскими паспортами

В «ДНР» пообещали задерживать во время комендантского часа людей с украинскими паспортами

Группировка «ДНР» отменила на лето комендантский час, разрешив жителям выходить на улицы ночью, но пообещала тщательнее проверять паспорта. Жителей ОРДО, у которых есть только украинский паспорт, могут задержать и снять отпечатки пальцев.

Об этом сообщили в «МВД ДНР».

Правоохранители говорят, что у людей могут проверять документы, проводить досмотр вещей и личный досмотр. Также местных жителей и их автомобили могут задерживать «для разбирательства». Все это может произойти в случае, если у жителей при себе не будет документов, удостоверяющих личность. Для выяснения личности человека могут задержать не более чем на 3 суток. Но местный так называемый «суд ДНР» может продлить задержание, но не более чем на 10 суток.

 «Граждане, имеющие паспорт гражданина Украины могут быть доставлены в ближайшее территориальное ОВД для установления личности и проведения процедуры дактилоскопирования, в связи с невозможностью проверить данный документ на подлинность», – сообщили в «МВД ДНР», — говорится в сообщении относительно обладателей украинских паспортов.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» уже устраивала тщательную проверку документов во время прошлой отмены комендантского часа.

Добавить комментарий