Уровень смертности от COVID-19 в ОРДЛО в два раза выше, чем на подконтрольной территории

Уровень смертности от COVID-19 в ОРДЛО в два раза выше, чем на подконтрольной территории

Летальность от коронавируса на неподконтрольном Донбассе в два раза выше, чем где-либо в мире, включая неоккупированные территории Луганской и Донецкой областей.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Алексей Резников на всеукраинском форуме «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

«Даже по той статистике, которую я могу вам сегодня дать, которая обнародована, из открытых источников, и даже самими оккупационными администрациями, видно, что уровень летальности от COVID в ОРДЛО значительно выше, чем где-либо в мире. Оккупационная администрация в Донецке, например, публикует статистику, согласно с которой летальность от COVID — 8,6%. Это в 4,5 раза выше, чем на свободной территории Донетчины и в среднем по Украине. В ноябре-декабре летальность вообще составляла 11%. То есть, каждый 9-й умирал от этого заболевания, и это не учитывая тех, кто умер от пневмонии, которую они также скрывают, на самом деле — настоящий COVID», — сказал Резников

Исходя из данных, которые публикует группировка «ЛНР», уровень летальности у них — 8,7%.

Резников отметил, что так получилось потому что люди не могут получить медицинскую помощь и лекарства. К тому же в ОРДЛО тестируют только тех, у кого явные симптомы коронавируса.

Вице-премьер-министр отметил, что эпидемия разворачивается на фоне коллапса экономики с долгами по зарплатам, закрытия предприятий, роста цен и повышения коммунальных платежей.

Как сообщала Реальная Газета Алексей Резников полагает, что Россия использует эпидемию коронавируса для того, чтобы разорвать связи между ОРДЛО и остальной Украиной.

Добавить комментарий