Карантин в «ЛДНР» – для прерывания связей с Украиной. Резников объяснил, почему группировки блокируют пункты пропуска

Карантин в «ЛДНР» – для прерывания связей с Украиной. Резников объяснил, почему группировки блокируют пункты пропуска

Группировки «ЛДНР» используют эпидемию коронавируса для того, чтобы прервать связь ОРДЛО с подконтрольной территорией, поэтому КПВВ на линии разграничения фактически закрыты, а в Россию можно въехать беспрепятственно.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников во время форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы».

Резников рассказал, что в 2019 году через КПВВ на линии разграничения проехали 16,5 миллионов раз, а в 2020 году – только 3,5 миллиона.

«Из них после марта 2020 года, то есть когда пандемия начала распространяться по миру, – только 500 тысяч. То есть за первый квартал 2020 года – 3 миллиона, а после пандемии – полмиллиона всего. Это последствия такого блокирования КПВВ», – сказал Резников.

При этом из ОРДЛО в Россию можно проехать свободно, в том числе в Харьковскую область.

«То есть ковид тут ни при чем», – заключил вице-премьер.

По его словам, правительство делает все возможное, чтобы сохранить связь с украинскими гражданами, которые находятся в оккупации. Среди таких мер он перечислил: продление действия банковских карт, открытие сервисных центров на КПВВ в Новотроицком, Счастье и Золотом, введение виртуальных мобильных номеров и прочее.

Как сообщала Реальная Газета, в план вакцинации включены жители неподконтрольной территории. Вакцинировать их будут на КПВВ с апреля.

Добавить комментарий