Украина на переговорах в Минске категорично заявила, что референдума на Донбассе не будет


Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске 25 июля заявила, что о референдуме на неподконтрольных территориях Донбасса не может идти речи, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

«На ТКГ и на политической подгруппе украинская сторона поставила россиянам еще один вопрос: поднималась ли на саммите в Хельсинки идея «референдума» на Донбассе. Мы четко заявили, что ни о каких референдумах на оккупированных украинских землях не может идти и речи», — написала она на своей странице в соцсети Facebook по результатам заседания ТКГ в Минске.

Напомним, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что во время переговоров в Хельсинки президент РФ Владимир Путин предложил президенту США Дональду Трампу провести на неподконтрольной части Донбасса референдум. При этом украинская сторона исключает возможность любых референдумов на неподконтрольной территории.

В Кремле не скрывают, что хотят провести референдум на оккупированной территории, но пока не говорят о реакции Белого Дома.

Администрация США не рассматривает вопрос о поддержке проведения референдума на востоке Украины, заявил 20 июля глава Совета национальной безопасности США Гарретт Маркис.

, , ,

Добавить комментарий