Экс-«министр доходов ДНР» Тимофеев арестован в Москве. Его судят за мошенничество

Экс-«министр доходов ДНР» Тимофеев арестован в Москве. Его судят за мошенничество

В Москве продлен арест бывшему «министру доходов» при группировке «ДНР» Александру Тимофееву («Ташкенту»), которого подозревают в мошенничестве.

Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

После убийства главы группировки «ДНР» Александра Захарченко Тимофеев некоторое время пробыл в Донецке, а потом уехал в Россию.

Весной 2021 года против него возбудили уголовное дело. Оказалось, что Тимофеев за 500 тысяч долларов обещал обеспечить письмо главы ФСБ Александра Бортникова к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, после которого расследование дела бизнесмена было бы передано от МВД к спецслужбе. На втором этапе, который должен был обойтись разыскиваемому уже в 4,5 миллиона долларов, сотрудники силовых структур должны были прекратить его уголовное преследование.

Согласно данным следствия, Тимофеев, вместе с бывшим советником экс-премьер-министра Украины Николая Азарова Игорем Сосновским, связался с объявленным в розыск российским бизнесменом и предложил ему остановить его уголовное преследование в России. Но бзнесмен обратился в ФСБ. Тимофеева задержали в момент передачи денег

При продлении ему ареста следствие заявило суду, что Тимофеев обладает обширными связями в государственных и правоохранительных органах, пишет газета. Свою вину он не признаёт. По предъявленным статьям ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Интересно, что весной широкой огласки ареста не было, несмотря на то, что Тимофеев тесно сотрудничал с российским писателем Захаром Прилепиным, политтехнолог Тарасом Казаком, бывшим «министром связи ДНР» Виктором Яценко. В социальных сетях пишут, что они не выступили публично в защиту «Ташкента» из-за того, что участвуют в выборах в Госдуму и опасаются скомпрометировать себя.

Как сообщала Реальная Газета, бывший и.о. главы «ДНР» Трапезников отрицает, что его избил действующий глава Колмыкии.

Добавить комментарий