Сегодня начал работу пункт пропуска «Еленовка». «ДНР» пропускает с ограничениями


На линии разграничения группировка «ДНР» запустила пункт пропуска «Еленовка», который граничит с украинским КПВВ «Новотроицкое», но людей пропускают медленно и по спискам.

Об этом сообщает подконтрольный группировке ресурс ДАН и очевидцы в социальных сетях.

По сообщениям группировки, в сторону Донецка уже пропущено несколько автомобилей с людьми. Машины дезинфицируют, а людей отправят на 14-дневную обсервацию в больницу Донецка.

При этом из ОРДО пытаются выехать примерно 100 автомобилей и примерно 300 пешеходов.

Судя по сообщениям в социальных сетях, из ОРДО выпускают не всех. Так, тех, у кого регистрация на подконтрольной части Донецкой области выпускают, а тех, у кого в ОРДЛО – нет.

В сообщениях пишут, что пункт пропуска должен был заработать в 9 утра, но первые машины начали пропускать около 12.00.

При этом группировка «ДНР» запустила автобусы для подвоза пассажиров в «серой зоне», но они возят только тех, кто выезжает из «республики». В обратном направлении надо идти пешком.

Людей, которые едут на машинах от «Новотроицкого», просят брать на украинском блокпосте холодную воду и передавать ее людям, которые застряли в «серой зоне», пытаясь покинуть ОРДО.

Кроме того, в сети опубликовали фото заявления, по которому группировка «ДНР» пропускает через свой пункт пропуска. К нему прилагается список из людей, желающих пройти.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» обещала 7 июля открыть КПВВ «Еленвока». Украинские пограничники заявили, что готовы пропускать людей на КПВВ «Новотроицкое».

, ,

Добавить комментарий