«ДНР» готова разблокировать работу пунктов пропуска, но пропускать по спискам


Группировка «ДНР» с 7 июля намерена начать пропуск людей через линию разграничения и открыть КПВВ «Новотроицкое» (граничит с КПВВ «Еленовка»), но снова пропускать по спискам.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«Контрольный пункт въезда-выезда «Еленовка» на линии разграничения в Донбассе 7 июля будет открыт для желающих въехать в «ДНР» с подконтрольной Украине  территории и выехать из «республики» в обратном направлении», — говорится в сообщении.

Пункт пропуска «Еленовка» собираются открыть в 9:00 и держать открытым до 18:00. Будут ли работать остальные пункты пропуска, группировка не сообщает.

При этом там продолжают настаивать, что пропускать людей станут только по заранее составленным спискам. Для того, чтобы въехать на неподконтрольную часть Донецкой области люди должны заранее получить разрешение в оккупационном штабе по COVID-19. Для выезда оттуда, нужно иметь «регистрацию на подконтрольной Украине территории».

Также обязательным для въезда в ОРДО станет двухнедельная обсервация.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» 22 июня сначала открыла пункт пропуска «Елановка», но пропускала через него крайне медленно и с ограничениями, а 3 июля закрыла полностью.

,

Добавить комментарий