На пункте пропуска «Еленовка» люди занимают очередь с ночи


На пункте пропуска «Еленовка», который контролирует группировка «ДНР, по-прежнему находятся толпы людей, которые пытаются попасть на контролируемую украинской страной территорию. Для этого они еще ночью занимают очередь.

Видео очередей из машин и людей очевидцы выкладывают в социальные сети.

Так, с 3:30 люди начали занимать места перед «блокпостом МВД». Они составили свой список пешеходов, в котором уже 217 человек. При этом, по словам очевидцев, сегодня пересечь линию соприкосновения смогут не все из тех, кто приехал на КПП еще вчера.


Очевидцы сообщают, что уже утром н КПВВ было около 200 желающих пройти на подконтрольную территорию. Их пропускали из двух очередей: обыкновенной и льготной. Но примерно к 17:30 пропускать перестали.

«Квартиру снять можно по 200-250 рублей с человека. Пропускают по спискам. Формируется на месте. На второй день перед нами было 80 человек из общей очереди (плюс пенсионеры, плюс дети с детьми), прошли к 12 часам еленовский блокпост. На Украине все очень быстро, но без «Дий вдома» не пропускают. Две женщины ночуют в серой зоне, так как в ДНР не возвращают из-за подписанных документов, в Украину без «Дии» не впустил. Когда уезжали, были 80 в списке. На сегодняшний день очередь около 300 пешими», — говорится в сообщении.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» заявила, что будет пропускать людей на оккупипованную часть Донецкой области только по заранее согласованным спискам, утвержденным «штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции».

Добавить комментарий