КПВВ “Новотроицкое” будет открыт с украинской стороны, — пограничная служба

В Государственной пограничной службе нет информации о том, действительно ли группировка “ДНР” откроет пункт пропуска “Еленовка”, но пограничники будут готовы к пропуску людей, если это случится.

Такое заявление сделал пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко, — передает “РБК-Украина”.

“Могу отметить, что КПВВ “Новотроицкое” на подконтрольной украинской власти территории решением командующего ООС функционирует. Поэтому если люди начнут прибывать на этом направлении, то пограничники готовы к оформлению граждан в соответствии с законодательством”, — рассказал Демченко.

По его словам, украинская сторона готова пропускать людей через три КПВВ. Это “Маринка”, “Новотроицкое” и “Станица Луганская”. Сейчас работает только единственный в Луганской области пункт пропуска в Станице Луганской. Он пешеходный.

Пограничники отметили, что возобновление работы КПВВ находится в компетенции руководства ООС.

“Есть еще три КПВВ. Но государственная пограничная служба принимает решение. Если командование ООС примет решение об открытии другого пункта пропуска, соответственно пограничники будут готовы пропускать”, – пояснили в ГПСУ.

Как сообщала Реальная Газета, группировка “ДНР” заявила о намерении открыть пункт пропуска “Еленовка”, который с подконтрольной Украине стороны прилегает к КПВВ “Новотроицкое”. Через него собираются пропускать людей по спискам.

Залишити відповідь