Сторонам ТКГ почти удалось договорится о прекращении огня на Донбассе

Сторонам ТКГ почти удалось договорится о прекращении огня на Донбассе

Стороны в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) продвинулись в согласовании дополнения к мероприятиям по усилению режима прекращения огня и надеются, что во время следующей встречи им удастся договориться полнотью.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Во время сегодняшнего заседания Подгруппы по безопасности ТКГ сторонам удалось существенно продвинуться в вопросах согласования дополнения к мероприятиям по усилению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года. За основу был взят украинский проект дополнения. Благодаря профессиональному содействию Главы СММ ОБСЕ (Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) посла господина Яшара Халита Чевика стороны прошли первое чтение в полном объеме, попунктно», — говорится в нем.

Указано, что дату следующей встречи (для второго чтения) определят представители ОБСЕ, но украинская делегация надеется, что она пройдет еще на этой неделе. Также там выражают надежду, что 28 апреля будет представлен документ, устанавливающий дополнительные меры по соблюдению режима прекращения огня.

Как сообщала Реальная Газета, Зеленский позвал Путина поговорить на оккупированный Донбасс.

Добавить комментарий