В «Ощадбанке» уверяют пенсионеров, что их счета не закроют, даже если новые карты они не заберут

В «Ощадбанке» уверяют пенсионеров, что их счета не закроют, даже если новые карты они не заберут

Если пенсионер-переселенец вовремя не заберет новую карту в «Ощадбанке», то его счет все равно не закроют, а деньги буду ждать, пока человек не переоформит карту.

Об этом сообщил заместитель директора департамента электронной коммерции и платежных средств банка Дмитрий Баштовой, передает «Радио Свобода».

В банке уверяют, что автоматически продлять карты — это риск для банка. С октября такой функции уже нет у большинства клиентов «Ощада», а с 1 января не будет и у переселенцев. Одако пенсионеры все равно не потеряют свои деньги.

 «Счет у клиента как был, так и остается. Деньги, которые на нем, будут его ждать. Если клиент обратится позже, он получит эти средства без проблем. Да, карта — это ключ к счету клиента. Даже если он позже обратится в банк, он получит новую карточку, и получит все средства, которые есть на счету», — утверждает Дмитрий Баштовой.

Как сообщала Реальная Газета, некоторые правозащитники не уверены, что пенсионерам из числа ВПЛ продолжат автоматически начислять пенсию, когда автоматически продлять срок действия пенсионных карт больше не будут.

Добавить комментарий