СБУ собирается сообщить о подозрении представителям компании, торгующей углем из ОРДЛО

СБУ собирается сообщить о подозрении представителям компании, торгующей углем из ОРДЛО

Санкции, введенные накануне против Виктора Медведчука и ряда лиц из его орбиты, связаны с поставками угля из ОРДЛО. Представителям компаний, которые занимаются продажей такого угля, СБУ готовится сообщить о подозрении.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, комментируя введение санкций СНБО.

«Сегодня Служба безопасности проводит следственные действия, чтобы задокументировать весь противоправный механизм поставки угля с временно оккупированной территории в Россию и Украину. Таким образом, мы получим подтверждение финансирования террористической деятельности ЛНР. И как результат — основание для сообщения подозрения представителям компании», — сказал Баканов.

Указано, что отдельно СБУ рекомендовала расширить введенные ранее экономические санкции в отношении владельцев авиакомпаний, осуществляющих полеты в Россию, и дополнить санкционный перечень еще 5 компаниями.

Баканов добавил, что после введения первых санкций в конце января конечные бенефициары молдавской авиакомпании JET4U S.R.L. и португальской JET4U LDA принимают срочные юридические меры, чтобы обойти наложенные на них ограничения.

В частности, пытаются изменить обслуживающие компании — то есть вводят других юридических лиц.

Как сообщала Реальная Газета, СНБО ввел санкции против депутата Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За життя» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко за финансирование терроризма.

Добавить комментарий