Россия закрыла въезд для иностранцев. В том числе с «паспортами ЛДНР»

Россия закрыла въезд для иностранцев. В том числе с «паспортами ЛДНР»С 18 марта Россия ввела запрет для въезда в страну иностранцев, в том числе, с паспортами Украины и «паспортами» группировок «ЛДНР».

Соответствующее решение было принято правительством РФ из-за угрозы распространения коронавируса.

В сообщении говорится, что дипломаты и члены официальных делегаций смогут попасть в страну без препятствий. То же самое касается водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Как отметили в правительстве, ограничения не затронут «лиц, постоянно проживающих на территории России, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска».

На неподконтрольном участке российско-украинской границы пограничники РФ уже не пропускают обладателей «паспортов» группировок «ЛДНР», а пропускают только тех жителей Донбасса, у кого есть паспорта России.

Об этом многие пишут в социальных сетях.

Россия закрыла въезд для иностранцев. В том числе с «паспортами ЛДНР» Россия закрыла въезд для иностранцев. В том числе с «паспортами ЛДНР» Россия закрыла въезд для иностранцев. В том числе с «паспортами ЛДНР»

В «МГБ ЛНР» рассказали, что запрет въезжать на российскую территорию без гражданства РФ действует с 17 марта до 1 мая 2020 года. Исключение действует для:

  • жителей неподконтрольной территории с паспортами РФ;
  • жителей неподконтрольной территории, которые едут получать паспорта РФ;
  • официальных делегаций и дипломатов;
  • постоянных жителей РФ, у которых есть вид на жительство;
  • лиц, которые едут на похороны родственника (при наличии документов, подтверждающих факт смерти родственника).

В сообщении также говорится, что в РФ не пропустят автомобили жителей неподконтрольной территории, если у владельцев нет российского паспорта. При этом нужно будет заполнить российскую таможенную декларацию.

Запрет касается и пассажиров автобусов: въехать смогут только те, у кого есть российские паспорта.

«Для пересечения границы в местных пунктах пропуска «Поповка», «Краснодарка», «Краснодарка-1», «Песчановка», «Новоборовицы», «Северный» необходимо иметь паспорт РФ и паспорт ЛНР для подтверждения местной прописки. Для пересечения международных пунктов пропуска «Изварино», «Должанский», «Червонопартизанский» достаточно паспорта РФ», — говорится в сообщении «МГБ ЛНР».

Как сообщала Реальная Газета, с 16 марта КПВВ «Станица Луганская» закрывается из-за карантина на две недели. Справка переселенца при этом не поможет пройти пункт пропуска.

Добавить комментарий