КПВВ «Станица Луганская» закрывается на две недели. Верификацию отсрочат


С 16 марта пункт пропуска закрыт в обоих направлениях на две недели.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации со ссылкой на приказ командующего объединенных сил.

Пропуск в ОРЛО — только для тех, кто там проживает. Возвращение на украинскую часть области — только для граждан, имеющих постоянную регистрацию на подконтрольной территории.

«Пойти на такие жесткие меры вынуждают обстоятельства: ежедневно только КПВВ «Станица Луганская» пересекают около 15 тыс.чел. Поэтому угроза заноса и распространения коронавируса с неподконтрольных территорий сверхвысокая. Благодаря принятым мерам безопасности, нам удается удерживать ситуацию под контролем — ни одного случая заболевания COVID-19 в области не зафиксировано», — прокомментировал закрытие КПВВ глава области Сергей Гайдай.

По его словам, люди, которые должны были пройти верификацию, пенсии не потеряют — срок процедуры будет продлен. Социальные и пенсионные выплаты прекращаться не будут.

В пресс-службе напомнили, что 13 марта Кабинет Министров временно закрыл некоторые пункты пропуска через государственную границу. В Луганской области это пешеходный (местный пассажирский) в Меловом (Меловской район) и автомобильный — пешеходный (местный пассажирский) в Сиротино (Троицкий район).

В перечень пунктов пропуска через государственную границу, в которых временно приостановлено пешеходное сообщение, вошли автомобильный (грузовой, пассажирский) в Меловом (Меловской район), который является межгосударственным, а также международные автомобильные (оба — грузовые, пассажирские) в Просяном (Марковский район) и Танюшивци (Новопсковский район).

Как сообщала Реальная Газета, в «ЛНДР» постановили отправлять в самоизоляцию всех, кто приехал из стран, где зафиксированы очаги коронавируса. В том числе, из Украины. 

, ,

Добавить комментарий