Самоизоляция на две недели: «ЛДНР» ввели ограничения из-за коронавируса

Самоизоляция на две недели: «ЛДНР» ввели ограничения из-за коронавирусаГруппировки «ЛНР» и «ДНР» синхронно опубликовали документы, в которых описали ограничения в связи с распространением коронавируса COVID-19.

«Укарзы» 14 марта подписали главы группировок «ЛНР» Леонид Пасечник и «ДНР» Денис Пушилин.

В документах говорится, что люли, приехавшие из Китая, Испании, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Германии и Украины должны сами поместить себя в изоляцию на две недели со дня прибытия на подконтрольной боевикам территории. При данном режиме предписывается не посещать работу или учебу, постараться минимально находиться в общественных местах.

В «указах» не упоминается соседняя Россия, где также зафиксированы случаи коронавируса.

Самоизоляция на две недели: «ЛДНР» ввели ограничения из-за коронавируса

Людям, у которых высокая температура, запретили въезд в ОРДЛО. Зеркальная мера неделю назад была введена украинскими властями.

Также «министерствам здравоохранения» и силовым структурам группировок предписывается обеспечить круглосуточное дежурство на границе и пунктах пропуска на линии разграничения для выявления жителей с повышенной температурой и направления их в инфекционные отделения для установления диагноза.

Местным жителям, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, в случае появления симптомов необходимо вызвать врача на дом и соблюдать требования медиков по самоизоляции.

Добавить комментарий