За месяц в Крыму обустроили полевой лагерь с военными и оружием

За месяц в Крыму обустроили полевой лагерь с военными и оружием

Российские военные разбили полевой лагерь в оккупированном Крыму. Это случилось за последний месяц — когда Россия начала стягивать войска к украинской границе.

Об этом пишет группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT).

Расследователи опубликовали спутниковые снимки лагеря российских войск на военном полигоне. Этот полигон находится в центре Керченского полуострова – возле населенного пункта Марфовка.

Журналисты отмечают, что на снимках от начала марта этого лагеря еще не было, так что он появился в период с 15 марта по 2 апреля.

Там находится военная техника части 58-й армии ВС РФ (возможно, 136-я мотострелковая и 291-я артиллерийская бригады), которые раньше базировались в Северном Кавказе.

За месяц в Крыму обустроили полевой лагерь с военными и оружием

В России переброску войск комментируют учениями, в которых будет участвовать подразделения 58-й армии.

В этом военном лагере есть жилые помещения и около тысячи военных машин. Территория огорожена забором. Среди военной техники – танки и самоходные артиллерийские установки «Мста-С», которые также перебрасывались в Крым в составе частей 58-й армии. Это позволяет предположить, что это не единственный лагерь оккупацыонных частей, переброшенных с Северного Кавказа в Крым.

Как сообщала Реальная Газета, расследователи нашли похожий лагерь в Воронежской области.

Добавить комментарий