Российская паспортизация в ОРДЛО. Документы стали выдавать переселенцам

Российская паспортизация в ОРДЛО. Документы стали выдавать переселенцам

Россия выдала по упрощенной схеме 164,34 тысячи паспортов украинцам, у которых есть справка переселенца и регистрация в паспорте на неподконтрольной территории.

Об этом сообщает в Facebook «Восточная правозащитная группа».

Так, людям с «пропиской» на неподконтрольной части Донецкой области выдали 95,93 тысячи паспортов. Людям с регистрацией на неподконтрольной части Луганской области — 68,3 тысяч паспортов. При этом, как рассказывают правозащитники, у таких людей есть справка ВПЛ.

Схема выдачи следующая: паспорта выдавали людям, у которых есть справка переселенца, а в паспорте указана регистрация на неподконтрольной территории. Таких людей при оформлении паспорта записывают в отдельную очередь. В Миграционной службе РФ Ростовской области фиксируется фактическое место проживание лица, которые оформили паспорт РФ.

«Наши эксперты считают, что таким образом РФ готовится к политической дестабилизации в Украине и эскалации Военного конфликта не прямыми действиями. По крайней мере, РФ точно будет заявлять про защиту прав своих граждан на территории Украины», — считают в «Восточной правозащитной группе».

Ранее «Реальная Газета» писала, почему группировка «ДНР» рассматривает возможность лишить обладателей украинских паспортов ряда имущественных прав.

Добавить комментарий