Бегите, прячьтесь, ищите способ перейти на сторону украинской армии. Резников обратился к жителям ОРДЛО

Бегите, прячьтесь, ищите способ перейти на сторону украинской армии. Резников обратился к жителям ОРДЛО

Министр обороны Алексей Резников посоветовал жителям неподконтрольного Донбасса всеми силами избегать призыва в ряды боевиков.

Об этом он заявил у себя в Facebook.

Резников напомнил, что Украина продолжает считать своими гражданами жителей неподконтрольного Донбасса и Крыма. Он заверил, что тем, кто не совершал преступлений, нечего бояться.

“Если сейчас вас насильственно мобилизуют в российские войска — делайте все, чтобы не попасть на фронт. Бегите, прячьтесь. Если же этого не удалось избежать, ищите способ немедленно перейти на сторону украинской армии”, — посоветовал он.

Кроме того, министр обороны обратился к военным, которые в 2014 году перешли на сторону России. Им он тоже посоветовал сдаваться в плен.

“Если сдадитесь в плен вместе с техникой, предоставите важную информацию или поможете захватить российских офицеров — это будет учтено при привлечении вас к ответственности как существенное смягчающее обстоятельство. Сохраните жизнь, отбудете наказание, получите шанс начать все сначала в мире. Только не медлите”, — отметил министр.

Он сообщил, что украинские защитники и защитницы все чаще переходят к контратакам на разных участках фронта – от Киевской и Николаевской до Луганской областей.

Кроме того, министр обороны рассказал, что уже в более чем 200 российских городах и селах прошли похороны оккупантов, погибших в Украине.

“Это количество будет ежедневно расти”, — подчеркнул он.

Как сообщала Реальная Газета, в Conflict Intelligence Team заявляют, что, вероятнее всего, «Точкой-У» удалили по Донецку с территории, контролируемой РФ.

Залишити відповідь